Манговый чатни

home-recipes-21631
Ингредиенты
Порции: +4
  • кинза свежая 1 горсть
  • перец чили красный 1 шт.
  • лук-шалот 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • имбирь 1 кусок
  • лайм 1 шт.
  • вино белое сухое 50 мл
  • манго 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Манговый чатни
    Высыпаем сахар на сковороду, когда он начнёт таять добавляем лук, нарезанный колечками.
  • Манговый чатни
    Лук сразу начнёт карамелизироваться.
  • Манговый чатни
    Добавляем перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный (у меня чили — соус). Остроту регулируйте по своему вкусу.
  • Манговый чатни
    Добавляем натёртый на мелкой тёрке имбирь, цедру и сок лайма. Огонь средний, чтобы соус не подгорел.
  • Манговый чатни
    Мякоть спелого манго режем на кубики и добавляем в сковороду, вливаем белое вино, накрываем крышкой и тушим буквально минут 10 до готовности манго.
  • Манговый чатни
    Манго становится мягким и его можно при помощи ложки немного размять, тогда чатни приобретает пюреобразную консистенцию, но некоторые кусочки рекомендую всё-таки оставить целыми.
  • Манговый чатни
    Сдобрите чатни свежей кинзой. Остудите.
  • Манговый чатни
    Храните чатни в холодильнике. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Манговый чатни) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.