Ингредиенты
Порции: –+
- моцарелла 1 упаковка
- оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
- орегано свежий по вкусу
- тимьян свежий по вкусу
- кускус 250 г
- бульон 250 мл
- перец болгарский красный 1 шт.
- помидоры черри 100 г
- петрушка рубленая 1 ст. л.
- чеснок сушеный 1 щепотка
- соль по вкусу
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- итальянские травы 1 щепотка
- тыквенные семечки 1 горсть
- подсолнечные семечки 1 горсть
- льняное семя 1 ч. л.
- кунжут черный 1 щепотка
- кунжутные семечки 1 горсть
- орехи 1 горсть
- куриное филе 400 г
Шаги
- Орешки могут быть использованы любые (у меня миндаль и арахис). Тыквенные семечки и орешки раздробить в блендере в пульсационном режиме. Не мелко, должны получиться кусочки величиной приблизительно равной семечками подсолнечника.
- Смешать с остальными ингредиентами панировки, добавить соль, перец и любые травы. У меня смесь итальянских сухих трав. Можно добавить сухой чеснок.
- Моцареллу, если она в крупном шарике, порезать кубиком, если мини, то оставить как есть. Замариновать в трех ложках оливкового масла и смеси орегано с тимьяном. Подготовить помидоры и перец, нарезанный произвольно.
- На другой сковороде разогреть оливковое масло, выложить помидоры и перец, прогреть, всыпать кус-кус, перемешать и залить горячим бульоном. Бульон можно взять куриный или овощной, на крайний случай можно использовать воду. Сковородку закрыть крышкой и дать кус-кусу настояться.
- Мясо режем на продолговатые брусочки, солим, перчим, окунаем в яйцо, затем обсыпаем миксом из семечек, орехов и т. д.
- Жарим на подсолнечном масле или во фритюрнице.
- Выкладываем на салфетку для удаления лишнего жира.
- Заканчиваем приготовление салата. Для этого солим, перчим, добавляем сок лимона и маринад от моцареллы, смешиваем кус-кус с руколой, выкладываем в салатницу, сверху моцареллу и наггетсы.
- Приятного аппетита!