Куриные наггетсы в любимой панировке

home-recipes-11427
Ингредиенты
Порции: +4
  • моцарелла 1 упаковка
  • оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
  • орегано свежий  по вкусу
  • тимьян свежий  по вкусу
  • кускус 250 г
  • бульон 250 мл
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • помидоры черри 100 г
  • петрушка рубленая 1 ст. л.
  • чеснок сушеный 1 щепотка
  • соль  по вкусу
  • перец свежемолотый смесь  по вкусу
  • итальянские травы 1 щепотка
  • тыквенные семечки 1 горсть
  • подсолнечные семечки 1 горсть
  • льняное семя 1 ч. л.
  • кунжут черный 1 щепотка
  • кунжутные семечки 1 горсть
  • орехи 1 горсть
  • куриное филе 400 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Куриные наггетсы в любимой панировке
    Орешки могут быть использованы любые (у меня миндаль и арахис). Тыквенные семечки и орешки раздробить в блендере в пульсационном режиме. Не мелко, должны получиться кусочки величиной приблизительно равной семечками подсолнечника.
  • Куриные наггетсы в любимой панировке
    Смешать с остальными ингредиентами панировки, добавить соль, перец и любые травы. У меня смесь итальянских сухих трав. Можно добавить сухой чеснок.
  • Куриные наггетсы в любимой панировке
    Моцареллу, если она в крупном шарике, порезать кубиком, если мини, то оставить как есть. Замариновать в трех ложках оливкового масла и смеси орегано с тимьяном. Подготовить помидоры и перец, нарезанный произвольно.
  • Куриные наггетсы в любимой панировке
    На другой сковороде разогреть оливковое масло, выложить помидоры и перец, прогреть, всыпать кус-кус, перемешать и залить горячим бульоном. Бульон можно взять куриный или овощной, на крайний случай можно использовать воду. Сковородку закрыть крышкой и дать кус-кусу настояться.
  • Куриные наггетсы в любимой панировке
    Мясо режем на продолговатые брусочки, солим, перчим, окунаем в яйцо, затем обсыпаем миксом из семечек, орехов и т. д.
  • Куриные наггетсы в любимой панировке
    Жарим на подсолнечном масле или во фритюрнице.
  • Куриные наггетсы в любимой панировке
    Выкладываем на салфетку для удаления лишнего жира.
  • Куриные наггетсы в любимой панировке
    Заканчиваем приготовление салата. Для этого солим, перчим, добавляем сок лимона и маринад от моцареллы, смешиваем кус-кус с руколой, выкладываем в салатницу, сверху моцареллу и наггетсы.
  • Куриные наггетсы в любимой панировке
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Куриные наггетсы в любимой панировке) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.