Запеченная полента с грибами

home-recipes-22080

Рецепт - Запеченная полента с грибами:

Ингредиенты
Порции: +3
  • полента быстрого приготовления 1 стакан
  • овощной бульон 4 стакана
  • пармезан 6 ст. л.
  • масло сливочное 4 ст. л.
  • шнитт-лук 1 горсть
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • грибы 350 г
  • чеснок 2 зубчика
  • эстрагон 1 ст. л.
  • свежий тимьян 1 ст. л.
  • трюфелевое масло 1 ст. л.
  • сыр 100 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Приготовим поленту. В данном случае используется полента моментального приготовления, но можно делать и с обычной — тогда варить ее столько, как указано на упаковке. В кастрюле доводим до кипения бульон. Когда он закипит, тонкой струйкой всыпаем поленту, непрерывно помешивая. Готовим ее минуты 3. Она получается довольно жидкая. Если Вам больше нравится погуще, тогда используйте меньшее количество бульона. Измельчаем тимьян, розмарин и эстрагон.
  • Добавляем в нее пармезан, розмарин (половину), шнитт-лук, сливочное масло. Солим, перчим по вкусу. У автора еще был чеснок, но я не стала добавлять (мне его в грибах хватило). Все перемешиваем.
  • Грибы режем кубиками и обжариваем на оливковом масле минут 5-6, добавив измельченный чеснок, половину розмарина, а также измельченные тимьян и эстрагон (у меня все травы были в сушеном виде, поэтому добавила всего по щепотке). А также трюфелевое масло, если используете. Солим, перчим по вкусу.
  • Сыр трем на терке.
  • Собираем наше блюдо. В форму для запекания (удобно использовать небольшие порционные) выкладываем поленту.
  • Затем обжаренные грибы.
  • Сверху хорошо присыпаем сыром. Отправляем в духовку 200 гр минут на 7-10. Сыр должен растопиться и начать пузыриться.
  • Подаем сразу же. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Запеченная полента с грибами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.