Ежики с сюрпризом

home-recipes-20788

Рецепт - Ежики с сюрпризом:

Ингредиенты
Порции: +14
  • яйцо 14 шт.
  • сыр 80 г
  • сметана 1 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • лапша 1 горсть
  • перец черный горошком 42 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • свинина 750 г
  • говядина 500 г
  • кабачки 200 г
  • майоран ½ ч. л.
  • кориандр 1 щепотка
  • базилик сушеный ½ ч. л.
  • перец горошком смесь 2 щепотки
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Говядину пропустить через мясорубку.
  • Свинину также пропустить через мясорубку. Кабачок натереть на терке. У меня был уже свиной фарш с кабачком.
  • Смешать оба фарша, добавить соль и приправы. Хорошо вымесить и отбить.
  • Яйца отварить, охладить и почистить.
  • Разрезать яйца пополам, отделить белок от желтка. Белок отложить в сторону. Примерно 1/3 часть желтка оставить для начинки, остальное нам не понадобится, можно в салатик употребить.
  • Желтки размять вилкой, сыр и чеснок натереть на терке. Я люблю остренькое, у меня 3 зубчика чеснока, а вы по своему вкусу добавляйте.
  • Добавить в смесь сметанки или майонеза, перемешать. Нафаршировать яйца и сложить их как целые.
  • Фарш разделить на равные комочки, брать по одному, делать лепешечку, класть на нее яйцо и формировать ежика.
  • Каждого ежика обмакнуть в яцо, взбитое вилкой. Носик ёжикам лучше приподнять к верху, чтобы в последствии они не получились угрюмые. Выложить всех на противень, застланный пекарской бумагой. Из черное перца сделать глазки и носик, можно заменить кусочками маслин или горбушки черного хлеба. Иголки из лапши.
  • Запекать при 180°С пока они не станут румяненькие. Примерно 30 -40 минут. Лапша после запекания конечно останется твердой, но если накрыть пленкой ежиков на некоторое время, лапша станет мягкой и пригодной к употреблению. Мы конечно не ждали сразу, но на следующий день, из холодильника ели с лапшой!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Ежики с сюрпризом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.