Ингредиенты
Порции: –+
- яйцо 14 шт.
- сыр 80 г
- сметана 1 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
- лапша 1 горсть
- перец черный горошком 42 шт.
- яйцо 2 шт.
- свинина 750 г
- говядина 500 г
- кабачки 200 г
- майоран ½ ч. л.
- кориандр 1 щепотка
- базилик сушеный ½ ч. л.
- перец горошком смесь 2 щепотки
Шаги
- Говядину пропустить через мясорубку.
- Свинину также пропустить через мясорубку. Кабачок натереть на терке. У меня был уже свиной фарш с кабачком.
- Смешать оба фарша, добавить соль и приправы. Хорошо вымесить и отбить.
- Яйца отварить, охладить и почистить.
- Разрезать яйца пополам, отделить белок от желтка. Белок отложить в сторону. Примерно 1/3 часть желтка оставить для начинки, остальное нам не понадобится, можно в салатик употребить.
- Желтки размять вилкой, сыр и чеснок натереть на терке. Я люблю остренькое, у меня 3 зубчика чеснока, а вы по своему вкусу добавляйте.
- Добавить в смесь сметанки или майонеза, перемешать. Нафаршировать яйца и сложить их как целые.
- Фарш разделить на равные комочки, брать по одному, делать лепешечку, класть на нее яйцо и формировать ежика.
- Каждого ежика обмакнуть в яцо, взбитое вилкой. Носик ёжикам лучше приподнять к верху, чтобы в последствии они не получились угрюмые. Выложить всех на противень, застланный пекарской бумагой. Из черное перца сделать глазки и носик, можно заменить кусочками маслин или горбушки черного хлеба. Иголки из лапши.
- Запекать при 180°С пока они не станут румяненькие. Примерно 30 -40 минут. Лапша после запекания конечно останется твердой, но если накрыть пленкой ежиков на некоторое время, лапша станет мягкой и пригодной к употреблению. Мы конечно не ждали сразу, но на следующий день, из холодильника ели с лапшой!
- Приятного аппетита!