Ингредиенты
Порции: –+
- цукини 4 шт.
- булгур 60 г
- чеснок 2 стакана
- яйцо 3 шт.
- сметана 150 г
- сыр твердый 100 г
- укроп по вкусу
- зелень по вкусу
Шаги
- Цукини разрезать на кусочки примерно по 6-7 см. в длину. Удалить при помощи чайной ложки мякоть.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Пассировать лук, морковь на растительном масле, добавив мелко рубленный чеснок.
- Отварить булгур. Я использовала булгур в пакетике, готовила по инструкции указанной на упаковке.
- Приготовить фарш, посолить, поперчит его. Добавить в фарш пассированные лук и морковь, а так же готовый булгур, мелко рубленную зелень. Тщательно перемешать.
- Нафаршировать стаканчики из цукини фаршем. Поставить их в жаропрочную форму, закрыть крышкой.
- Отправить в заранее разогретую духовку запекаться минут на 15, при 180С. К этому времени приготовить заливку. Взбив яйца с солью, перцем, сухим укропом, добавить сметану и тертый мелко сыр.
- Залить соусом сметану и отправить дальше запекаться при 180С. на 35-40минут. Приятного аппетита!