Домашние баранки с маком

home-recipes-23063

Рецепт - Домашние баранки с маком:

Ингредиенты
Порции: +4
  • мука пшеничная 300 г
  • сахарный песок 100 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • яичные желтки 1 шт.
  • масло сливочное 1 0.5 ст. л.
  • мак 1 ст. л.
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • ванильный экстракт ¼ ч. л.
  • соль морская ¼ ч. л.
Шаги
20 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Перемешать 270 г муки с разрыхлителем и щепоткой соли.
  • Растопить 1 ст. ложку сливочного масла, затем немного остудить его.
  • Сахар с яйцами взбить миксером, так чтобы масса увеличилась в объеме.
  • Добавить ванильный экстракт и перемешать.
  • Продолжая перемешивать, влить растопленное масло.
  • Всыпать муку с разрыхлителем и все вымешать.
  • Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто и вымесить руками до однородного состояния, чтобы оно не прилипало к рукам. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом.
  • Тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать из них колбаски и соединить кончики крест-накрест.
  • Желток посолить, влить немного воды, перемешать.
  • Выложить баранки на противень, смазать желтком, посыпать маком и выпекать в разогретой духовке 5-7 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Домашние баранки с маком, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.