Оладьи из гречневой каши

home-recipes-21513

Рецепт - Оладьи из гречневой каши:

Ингредиенты
Порции: +1
  • сыр плавленый 200 г
  • варенье по вкусу
  • гречневая крупа  стакана
  • овсяные хлопья ½ стакана
  • творог 100 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • мука 50 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • растительное масло по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу
  • ягоды 100 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Запарить кипятком промытую гречневую крупу и овсянку со стручком ванили (можно и без) в пропорции: где то три части кипятка на одну часть смеси. Я на ночь в мульте, не включая настояла. Можно минут на 15 в кастрюле просто укутанной.
  • Вынуть ванильный стручок, добавить все остальные ингредиенты для оладьев, перемешать и пробить блендером, тогда гречневые зерна и овсяные хлопья разобьются в пюре однородное, консистенция густой сметаны. Если суховато- воды или молока, если жидковато — муки. Дать постоять хотя бы минут 15, можно 30 минут.
  • Добавить 2-3 ложки масла в смесь, перемешать. Смазать очень хорошо разогретую сковородку кисточкой или плеснуть щедрой рукой масла да побольше (поэтому и писала, по вкусу. я чайную ложку масла размазала силиконовой кистью по сковородке и так раз в 2-3 партии оладьев. Ну собственно выпекаем, как обычно. Переворачивается чудесно. Главное минуты 3-4 их не трогать. Соус: берем плавленный сыр. Ну естественно без добавок, простой сливочный. Его сейчас у всех производителей навалом. Причем во всяких «избенках» и «подворьях» в том числе. Именно плавленный, тот самый солоноватый! Да да, это очень вкусно. Перемалываете его вместе с любимым вареньем в блендере и все! По вкусу это почти так же круто, как мое любимое мороженное 4 сыра. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Оладьи из гречневой каши, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.