Запеченная корейка с лимоном и тимьяном

home-recipes-6502

Рецепт - Запеченная корейка с лимоном и тимьяном:

Ингредиенты
Порции: +6
  • майонез 120 г
  • свиная корейка 1.3 кг
  • чеснок 1 головка
  • лимоны 1 шт.
  • тимьян свежий 7 веточек
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.
  • Чеснок очистите и 3 дольки тонко нарежьте, а остальные раздавите плоской стороной ножа.
  • Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Ножом сделайте хаотичные разрезы глубиной 2 см.
  • Затем нашпигуйте мясо резанными дольками чеснока и листочками тимьяна.
  • Лимон нарежьте крупными дольками. В глубокой миске соедините резаный лимон, выжмите из него сок, затем добавьте раздавленный чеснок, листочки тимьяна, соль, перец и майонез. Хорошо перемешайте.
  • Выложите в маринад мясо, натрите со всех сторон маринадом и оставьте на два часа при комнатной температуре.
  • Запекайте мясо в фольге 1 час 10 минут при температуре 180°С, за 15 минут до окончания приготовления освободите мясо от фольги и немного прибавьте жар до 200°С (я включаю еще верхний гриль), тогда корочка получится хрустящей. Приятного аппетита и вкусного вам Нового года!
  • По желанию: добавила за 20 минут до готовности крупно нарезанные овощи: баклажан, разрезанный на 4 части лук красный и мелкий картофель. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Запеченная корейка с лимоном и тимьяном, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.