Ингредиенты
Порции: –+
- майонез 120 г
- свиная корейка 1.3 кг
- чеснок 1 головка
- лимоны 1 шт.
- тимьян свежий 7 веточек
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Шаги
- Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.
- Чеснок очистите и 3 дольки тонко нарежьте, а остальные раздавите плоской стороной ножа.
- Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Ножом сделайте хаотичные разрезы глубиной 2 см.
- Затем нашпигуйте мясо резанными дольками чеснока и листочками тимьяна.
- Лимон нарежьте крупными дольками. В глубокой миске соедините резаный лимон, выжмите из него сок, затем добавьте раздавленный чеснок, листочки тимьяна, соль, перец и майонез. Хорошо перемешайте.
- Выложите в маринад мясо, натрите со всех сторон маринадом и оставьте на два часа при комнатной температуре.
- Запекайте мясо в фольге 1 час 10 минут при температуре 180°С, за 15 минут до окончания приготовления освободите мясо от фольги и немного прибавьте жар до 200°С (я включаю еще верхний гриль), тогда корочка получится хрустящей. Приятного аппетита и вкусного вам Нового года!
- По желанию: добавила за 20 минут до готовности крупно нарезанные овощи: баклажан, разрезанный на 4 части лук красный и мелкий картофель. Приятного аппетита!