Курица в китайском стиле

home-recipes-11071

Рецепт - Курица в китайском стиле:

Ингредиенты
Порции: +7
  • сливочное масло ½ ч. л.
  • куриные бедра 700 г
  • лук репчатый 250 г
  • перец болгарский красный 370 г
  • шампиньоны свежие 500 г
  • чеснок 4 дольки
  • соевый соус 5 ст. л.
  • подсолнечное масло 5 ст. л.
  • рис для плова 400 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Нарезаем свежие шампиньоны кольцами или полукольцами, обжариваем их, как и каждый последующий ингредиент, на небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла. Складываем в кастрюлю.
  • На отдельной сковороде обжариваем болгарский перец, порезанный кубиками. Перец используем сладких сортов, вместо двух красных можно взять один оранжевый. На другой сковородке обжариваем лук, порезанный кубиками. Все складываем в общую кастрюлю.
  • Отдельно жарим филе бедра (без кожи и костей), порезанного брусками по 2 см. Складываем к грибам и овощам.
  • Рис промываем несколько раз, пока вода не станем белая, осторожно, не ломая руками крупу. Рис варим самый последним. Варим до 90% готовности и рассыпчатого состояния, честно говоря, в данном случае я не досмотрела и немного переварила его. Его тоже необходимо слегка обжарить (подсушить) на небольшом количестве масла 5-7 минут.
  • Растопить сливочное масло, трем чеснок на средней терке и пассеруем в масле 10-20 секунд, до появления аромата. Импортный чеснок в данном случае не подходит, т.к. не дает нужного запаха. Добавить к общей массе.
  • Добавить соевый соус.
  • Тщательно вымешать и сразу же подавать. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Курица в китайском стиле, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.