Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло ½ ч. л.
- куриные бедра 700 г
- лук репчатый 250 г
- перец болгарский красный 370 г
- шампиньоны свежие 500 г
- чеснок 4 дольки
- соевый соус 5 ст. л.
- подсолнечное масло 5 ст. л.
- рис для плова 400 г
Шаги
- Нарезаем свежие шампиньоны кольцами или полукольцами, обжариваем их, как и каждый последующий ингредиент, на небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла. Складываем в кастрюлю.
- На отдельной сковороде обжариваем болгарский перец, порезанный кубиками. Перец используем сладких сортов, вместо двух красных можно взять один оранжевый. На другой сковородке обжариваем лук, порезанный кубиками. Все складываем в общую кастрюлю.
- Отдельно жарим филе бедра (без кожи и костей), порезанного брусками по 2 см. Складываем к грибам и овощам.
- Рис промываем несколько раз, пока вода не станем белая, осторожно, не ломая руками крупу. Рис варим самый последним. Варим до 90% готовности и рассыпчатого состояния, честно говоря, в данном случае я не досмотрела и немного переварила его. Его тоже необходимо слегка обжарить (подсушить) на небольшом количестве масла 5-7 минут.
- Растопить сливочное масло, трем чеснок на средней терке и пассеруем в масле 10-20 секунд, до появления аромата. Импортный чеснок в данном случае не подходит, т.к. не дает нужного запаха. Добавить к общей массе.
- Добавить соевый соус.
- Тщательно вымешать и сразу же подавать. Приятного аппетита!