Фруктово-ягодный торт суфле

home-recipes-17066
Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 160 г
  • какао 8 ст. л.
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 200 г
  • кукурузное масло 4 ст. л.
  • ванилин 1 щепотка
  • сметана 200 г
  • творог 500 г
  • сливки 33-35% 400 г
  • сахарная пудра 200 г
  • ванилин 1 щепотка
  • желатин 40 г
  • вишня 300 г
  • красная смородина 100 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Фруктово-ягодный торт суфле
    Смешать сухие ингредиенты: мука+какао+разрыхлитель+ванилин. Ванилин добавляем на кончике ножа (его надо и к тесту и к крему также добавить).
  • Фруктово-ягодный торт суфле
    Яйца взбить с сахаром миксером.
  • Фруктово-ягодный торт суфле
    Добавить масло перемешать, добавить сметану также перемешать миксером.
  • Фруктово-ягодный торт суфле
    В 3 приема добавляем сухие ингридиенты к нашей массе, перемешивая лопаткой
  • Фруктово-ягодный торт суфле
    Духовку разогреть до 150 гр. Смесь выложить в разъемную форму, (диаметром 26 см) застеленную пекарской бумагой, толщиной не более 3 см. отправить в духовку на 15-20 мин. Желатин намочить в 80гр кипяченой воды. оставляем набухать на 20 мин. Вынуть готовый корж и пусть остывает. пока готовим крем.
  • Фруктово-ягодный торт суфле
    Творог растереть через сито, добавить сливки и взбить миксером. Потом добавить сахарную пудру, ванилин на кончике ножа и тоже взбить.
  • Фруктово-ягодный торт суфле
    Растопить на водяной бане набухший желатин и добавить к нашему крему.
  • Фруктово-ягодный торт суфле
    Также взбить.
  • Фруктово-ягодный торт суфле
    Корж режем на квадраты 2*2 см. Фрукты вымыть.
  • Фруктово-ягодный торт суфле
    Вот такие они получаются.
  • Фруктово-ягодный торт суфле
    Берем форму и застилаем ее пищевой пленкой. Выливаем туда 3-4 ст ложки крема. добавляем квадраты и фрукты с ягодами. 2 слой также — крем, кубики, фрукты. на фотке уже второй слой у меня.
  • Фруктово-ягодный торт суфле
    Продолжаем также. В конце заливаем все кремом, встряхиваем чтобы заполнились все пустоты.
  • Фруктово-ягодный торт суфле
    Закрываем пленкой и кладем в холодильник на 5-6 часов.
  • Фруктово-ягодный торт суфле
    После истечения срока, переворачиваем на тарелку, снимаем пленку и вуаля)
  • Фруктово-ягодный торт суфле
    очень оригинально получается. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Фруктово-ягодный торт суфле) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.