Яблочный торт «Вкус осени»

home-recipes-16602

Рецепт - Яблочный торт «Вкус осени»:

Ингредиенты
Порции: +8
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 100 г
  • лимонная цедра 1 ч. л.
  • мука 50 г
  • орехи пекан 80 г
  • масло сливочное 40 г
  • разрыхлитель ½ г
  • сахар 150 г
  • сахар ванильный 1 ч. л.
  • творог 250 г
  • сливки 20% 200 мл
  • орехи пекан 50 г
  • сахар коричневый 30 г
  • корица в палочках 7 шт.
  • яблоки 600 г
  • лимоны ½ шт.
  • сахар 80 г
  • корица молотая 1 ч. л.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Орехи измельчить (для этой цели я использовала кофемолку). Если у вас нет орехов пекан, то их вполне можно заменить грецкими орехами.
  • Яйца взбить с сахаром и 2 ст л воды до получения пышной массы.
  • Добавить растопленное сливочное масло (остывшее), орехи, цедру лимона, муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать.
  • Тесто выложить в смазанную сливочным маслом разъёмную форму. Я использовала форму d24 см. Выпекать корж при температуре 180 г в течение 30-35 мин. Готовность коржа необходимо проверить деревянной шпажкой. Готовый корж вынуть из формы и дать остыть на решётке.
  • Желатин замочить в тёплой воде. В одной ёмкости — 30 г желатина в 200 г воды для яблочного мусса, а в другой — 10 г желатина в 70 г воды для творожного мусса. Дать желатину хорошо набухнуть и распустить на горячей водяной бане.
  • Творог хорошо растереть с сахаром обычным и ванильным. Добавить порциями разбухший желатин и перемешать. Взбить сливки и аккуратно добавить в творожную массу.
  • Яблоки промыть, очистить. Мякоть яблок нарезать тонкими дольками.
  • Смешать в кастрюле с соком половины лимона, сахаром, корицей и 250 мл воды. Если у вас кислые яблоки, то количество сахара можно увеличить. Слегка проварить яблоки на слабом огне (около 5 мин). Затем добавить к яблокам желатин, перемешать и остудить.
  • Собираем торт. Разъёмную форму выстелать пищевой плёнкой. На дно положить корж.
  • Сверху ровным слоем распределяем творожный мусс и ставим на 30-40 мин в холодильник для застывания. Далее на застывший творожный мусс выкладываем яблочный мусс и снова убираем в холодильник для застывания.
  • Перед подачей украшаем торт палочками корицы и карамелизированными в коричневом сахаре орехами.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Яблочный торт «Вкус осени», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.