Ингредиенты
Порции: –+
- говяжья вырезка 300 г
- грибы свежие 200 г
- сметана 20% 150 мл
- мясной бульон 150 мл
- лук репчатый 1 шт.
- зеленый перец болгарский 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- винный уксус красный 2 ч. л.
- мука 1 ст. л.
- паприка красная молотая 1 ч. л.
- растительное масло для жарки 3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец свежемолотый по вкусу
Шаги
- Нарезать вырезку ломтиками толщиной 1 см. и слегка отбить.
- Отбитое мясо посолить, поперчить, посыпать мукой и перемешать.
- Разогреть сковороду с половиной оливкового масла на сильном огне и обжарить мясо до золотистой корочки. Переложить мясо на тарелку и сохранять в тепле.
- В сковороду добавить бульон (можно воду), довести до кипения, соскребая лопаткой остатки со дна сковороды, и готовить 5 минут.
- Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Перец нарезать полосками или квадратами. Грибы нарезать ломтиками. Разогреть в другой сковороде оставшееся оливковое масло и жарить лук до мягкости, 5-7 минут. Добавить чеснок и паприку и, помешивая, готовить 1 минуту.
- Добавить перец и грибы и жарить на сильном огне 8-10 минут. Влить уксус и готовить еще 2 минуты.
- Перелить бульон со сковороды в соус и добавить мясо, довести до кипения и готовить 3 минуты. Затем добавить сметану, посолить, поперчить и снять сковороду с огня.
- Подайте бефстроганов с широкой лапшой, тольятелле или фетучине. Приятного аппетита!