Ингредиенты
Порции: –+
- шоколад горький 70% 100 г
- яйца куриные крупные 3 шт.
- соль 1 щепотка
- сахар 75 г
- лесные орехи 100 г
- мука 25 г
- какао-порошок 1 ст. л.
- фисташки очищенные 40 г
- сахарная пудра 75 г
- лимоны ¼ шт.
Шаги
- Из бумаги для запекания вырезать 10 кругов по 16 см в диаметре. Разрезать до середины и свернуть в кулек. Закрепить канцелярской скрепкой. Поставить кончиком вниз в маленькие чашечки или форму для маффинов.
- Разогреть духовку до 180 градусов. 50 г шоколада мелко порубить.
- Отделить белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую массу, добавляя при этом сахар. Добавить желтки. Лесной орех молотый (или можно также миндальный орех) перемешать с мукой, какао и рубленым шоколадом и добавить аккуратно в яичную массу.
- Выложить массу в кондитерский мешок и наполнить ею кулечки.
- Выпекать 20 минут.
- Остудить на решетке.
- Оставшийся шоколад растопить на паровой бане.
- Фисташки мелко порубить.
- С остывших «елочек» снять бумагу для запекания, обмазать растопленным шоколадом и обсыпать фисташками.
- Смешать сахарную пудру с соком лимона и маленькой ложкой выложить на верхушки «ёлочек». При помощи сахарного карандаша красного цвета сделать шарики.
- Приятного аппетита!