Ингредиенты
Порции: –+
- яблоки 300 г
- изюм 60 г
- масло сливочное 70 г
- овсяная мука 2 ст. л.
- лимоны ½ шт.
- сахарная пудра 3 ст. л.
- сметана 20-30% 150 г
- яйцо 1 шт.
Шаги
- Испечь 6 штук овсяных блинчиков.
- Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиком (у меня получилось 300 грамм в нарезанном виде), сбрызнуть лимонным соком. Нагреть сковороду, растопить сливочное масло, затем добавить овсяную муку, прогреть 1 минуту, добавить лимонный сок и цедру, нарезанные яблоки. Постоянно помешивая, обжарить яблоки до полумягкого состояния (5-7 минут). Выключить огонь и дать остыть под крышкой.
- Изюм (две горсти) залить кипятком, чтобы он немного размяк, воду слить, добавить к яблокам.
- Соединить яйцо, сахарную пудру и 2 столовые ложки сметаны слегка взбить.
- Добавить к яблокам и изюму.
- На пергамент выкладываем внахлест блинчики.
- Нанести тонкий слой сметаны на каждый блинчик, приподнимая края, которые накладываются друг на друга. Затем выкладываем начинку.
- Свернуть рулет, края загнуть внутрь. Хорошо смазать рулет сметаной. Выпекать при 180° 30-35 минут, до румяной корочки. Приятного аппетита!