Яблочно-ореховый пирог

home-recipes-14077
Ингредиенты
Порции: +10
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванилин 4 г
  • коньяк 30 мл
  • курага 100 г
  • изюм 40 г
  • яблоки 4 шт.
  • крахмал 3 ст. л.
  • растительное масло 80 мл
  • сахар 100 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • мука 225 г
  • сахар 100 г
  • грецкие орехи 250 г
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • корица молотая 1 ч. л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Яблочно-ореховый пирог
    Курагу нарезать небольшим кубиком, смешать с изюмом и залить 30 мл. коньяка. Вместо коньяка можно взять ликер.
  • Яблочно-ореховый пирог
    Орехи слегка поджарить, порезать ножом не слишком мелко.
  • Яблочно-ореховый пирог
    Сахар 100 г. смешать с корицей. Если не любите корицу, то можно не добавлять.
  • Яблочно-ореховый пирог
    Орехи перемешать с сахаром и корицей.
  • Яблочно-ореховый пирог
    Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  • Яблочно-ореховый пирог
    Выложить нарезанные яблоки в глубокую посуду, добавить крахмал и перемешать.
  • Яблочно-ореховый пирог
    Приготовить тесто. В глубокую миску вбить яйца. С помощью миксера взбить их, добавляя сахар частями. Продолжить взбивать массу до пышной консистенции.
  • Яблочно-ореховый пирог
    Не выключая миксер, тонкой струйкой влить растительное масло. Просеять в миску муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешать.
  • Яблочно-ореховый пирог
    Взять форму (автор предлагает 20х25 см, но у меня 20х20), застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Влить половину теста, разровнять.
  • Яблочно-ореховый пирог
    Равномерно посыпать половиной ореховой смеси с корицей и сахаром.
  • Яблочно-ореховый пирог
    Разложить по всей поверхности половину яблок.
  • Яблочно-ореховый пирог
    Сверху разложить изюм и курагу.
  • Яблочно-ореховый пирог
    Вылить сверху оставшееся тесто. Разровнять.
  • Яблочно-ореховый пирог
    Снова покрыть всю поверхность дольками яблок. И посыпать яблоки оставшейся ореховой смесью.
  • Яблочно-ореховый пирог
    Поставить пирог в духовку, разогретую до 175C на 1 час 15 минут. Готовый пирог остудить в форме.
  • Яблочно-ореховый пирог
    Пирог готов!
  • Яблочно-ореховый пирог
    Сверху посыпать пирог сахарной пудрой, нарезать на кусочки подавать к чаю. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Яблочно-ореховый пирог) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.