Ингредиенты
Порции: –+
- разрыхлитель 2 ч. л.
- картофельный крахмал 40 г
- какао-порошок 2 ст. л.
- сахар 50 г
- растительное масло 60 г
- апельсины 1 шт.
- бананы 1 шт.
- мед жидкий 1 ст. л.
- пшеничная мука 80 г
Шаги
- Апельсин моем, но не чистим, он нам нужен целиком!
- Делим на кусочки, вынимаем косточки, если есть.
- Перемалываем через мясорубку или при помощи измельчителя.
- Банан тоже можно через мясорубку или размять вилкой, если переспелый, как у меня. Высыпать сахар. В оригинале сахар коричневый — 100 г.
- Вливаем масло и мед. Если нет детей, можно добавить ром или другой ароматный алкоголь.
- В отдельной посуде смешиваем муку и крахмал.
- Добавим какао. У меня насыщенное, поэтому хватило пару ложек. В оригинале 3-4 ложки.
- Всыпаем разрыхлитель и смешиваем.
- Высыпаем сухой состав в мокрый.
- Тщательно перемешиваем.
- Раскладываем состав по силиконовым формочкам не до краев.
- Остатки поместились вот в такую мини формочку «кирпичик», тоже силиконовую.
- Выпекались маффины 25 минут при 180°С. Сразу лучше их не вынимать, так как тесто влажное и маффины легко поломать. Я пекла ночью и оставила в формах до утра.
- Вот так легко вынимается остывший кекс.
- Из порционных маффинов куда-то 2 исчезли за ночь, ну это обычное явление у нас!
- Маффины очень насыщенного вкуса, поэтому не требуют дополнительных украшательств.
- Я слегка только посыпала их пудрой.
- Отдельный кексик делим на порции.
- Угощаемся дома с чаем или берем с собой на прогулку такие ароматные маффины.
- Поверьте, кто брал у меня рецептик и пробовал испечь, «дрались» дома из-за последнего кусочка.
- Вот такая у них рыхлая мягкая текстура с кусочками апельсина. Приятного аппетита!