Фруктово-молочный десерт

home-recipes-14872

Рецепт - Фруктово-молочный десерт:

Ингредиенты
Порции: +6
  • персики 2 шт.
  • корица молотая 1 щепотка
  • фундук 1 щепотка
  • кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • рисовая мука 2 ст. л.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • ванилин по вкусу
  • сахар 130 г
  • молоко 1 л
Шаги
20 мин.Печать
  • В кастрюлю с толстым дном налить литр молока, отлив одни стакан (его оставить для разбавления крахмала). Добавить сахар, поставить на средний огонь. Довести до кипения, периодически помешивая.
  • Пока закипает молоко, приготовим фрукты. В моем рецепте персики, но можно использовать любые, которые есть по сезону (ягоды, фрукты, сухофрукты). Итак, персик очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  • Высыпать в глубокую миску рисовую муку и кукурузный крахмал. Добавить холодное молоко (тот самый один стакан, который мы отлили в начале рецепта).
  • Хорошо размешать с помощью венчика до исчезновения комочков.
  • В закипевшее молоко добавить сливочное масло, ванилин и хорошо размешать.
  • В оригинальном рецепте в мухаллеби добавляют смолу мастичного дерева Damla sakizi. Если вам удалось купить ее в лавке, торгующей восточными специями, то добавьте 5-6 штук и хорошо размешайте с горячим молоком (мастика медленно растворяется, поэтому нужно хорошо размешать).
  • К кипящему молоку добавить молочно-крахмальную смесь, хорошо размешивая. Довести до кипения и выключить. Наш мухаллеби готов.
  • На дно посуды, в которой вы будете подавать десерт, налить немного готового мухаллеби. Выложить фрукты. Снова покрыть слоем молочной смеси.
  • Остудить при комнатной температуре в течение 10 минут.
  • Посыпьте корицей и колотым фундуком. Можно украсить по своему желанию. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Фруктово-молочный десерт, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.