Ингредиенты
Порции: –+
- вино сухое красное 1 бутылка
- коньяк 30 мл
- мандарины 1 шт.
- сахар коричневый 1 ст. л.
- корица в палочках 1 шт.
- ваниль в стручках 1 шт.
- кардамон стручки 3 шт.
- звездочки бадьяна 2 шт.
- гвоздика целая 5 шт.
- перец душистый горошком 5 шт.
Шаги
- Кардамон раздавить плоской стороной ножа, вынуть семена.
- Стручок ванили разрезать вдоль пополам.
- Мандарин вымыть, воткнуть в кожуру гвоздику и часто наколоть вилкой.
- Все пряности всыпать в сухую кастрюлю и прогреть на небольшом огне, чтобы их аромат усилился.
- Влить коньяк, вино, всыпать сахар, добавить мандарин и прогревать до полного растворения сахара.
- Мандарин вынуть, глинтвейн процедить, перелить в пластиковую форму, остудить и отправить в морозильник. Каждый час перемешивать сорбе деревянной ложкой, чтобы замерзло равномерно. Приятного аппетита!