Яблочно-карамельный фантанс

home-recipes-22662
Ингредиенты
Порции: +1
  • вода 1 стакан
  • соль 1 ч. л.
  • изюм ½ стакана
  • сахар 165 г
  • корица 1 ст. л.
  • орехи пекан 180 г
  • масло сливочное 270 г
  • сахар коричневый 130 г
  • яйцо 1 шт.
  • дрожжи сухие 1 пачка
Шаги
30 мин.Печать
  • Яблочно-карамельный фантанс
    Заложить все в хлебопечку, как в инструкции сказано, сначала жидкие ингредиенты, затем сухие, заканчиваем дрожжами. У меня ушло ровно 2 стакана хлебной муки для х/печки и 1 1/2 цельнозерновой. Дробь у меня таблица не принимает. Или вручную смешаем 3 первых ингредиента и дать постоять 5 мин. Добавить яйцо, затем следующие 3 ингредиента. Смешиваем все. Добавляем муку, перемешиваем хорошо, формируем в мягкое тесто. Выложим в большое смазанное блюдо, закрыть пленкой и поставим в теплое место без сквозняка на 45-55 мин.
  • Яблочно-карамельный фантанс
    Яблоки сладкие предварительно очистим и порежем тонко.
  • Яблочно-карамельный фантанс
    Приготовим начинку: Растопим 1 стол.л. слив. масла на средне-высоком огне. Добавим яблоки, изюм и коричневый сахар. Тушим примерно 5 мин. или до хрустящего нежного состояния. Дать остыть 30 мин.
  • Яблочно-карамельный фантанс
    Смешаем 3/4 стак. сахарного песка с корицей. Пекан подсушим в духовке. Поломаем.
  • Яблочно-карамельный фантанс
    Готовое тесто выложить на поверхность с мукой. Раскатать прямоугольной формой. Поверх смазать обильно сливочным маслом комнатной тем-ры. Выложить поверх сахар с корицей.
  • Яблочно-карамельный фантанс
    Затем выложим яблоки и орехи. Линейкой или на глаз поделим тесто на ровные 4 части.
  • Яблочно-карамельный фантанс
    Аккуратно выложим слои друг на друга стопкой.
  • Яблочно-карамельный фантанс
    Затем линеечкой пометим 6 квадратов ровных в 2 ровные полосы. Острым ножом ровно разрежем.
  • Яблочно-карамельный фантанс
    Смажем обильно формочки 12 шт. сливочным маслом.
  • Яблочно-карамельный фантанс
    Аккуратно берем квадратики и выкладываем в формочки слегка свернув. Ставим место без сквозняков на расстойку на 45 мин. Затем в духовку на 190°С, выпекать 18-20 мин.
  • Яблочно-карамельный фантанс
    Приготовим глазурь. В кастрюльке с тяжелым дном растопить сливочное масло для глазури, добавить коричневый сахар. Довести до кипения, помешивая. Снять с огня. Сбрызнуть глазурью теплую выпечку. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Яблочно-карамельный фантанс) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.