Ингредиенты
Порции: –+
- шоколад 400 г
- зефир 1 шт.
- имбирь молотый 1 ч. л.
- корица молотая ½ ч. л.
- разрыхлитель ½ ч. л.
- сода ½ ч. л.
- тыквенное пюре 1 стакан
- сахар коричневый 1 стакан
- растительное масло ½ стакана
- яйца куриные крупные 1 шт.
- патока 1 ст. л.
- мука 1 стакан
Шаги
- Духовку разогреть до 180 градусов. В чашке смешать муку, разрыхлитель, имбирь, корицу и соду.
- В другой чашке взбить 3 мин. пюре с сахаром, маслом, яйцом и патокой (можно заменить на мед).
- Продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями сухие ингридиенты. Каждую новую партию перемешиваем не более полминуты.
- Тесто выкладываем в формы в виде не больших полусфер. И выпекаем 10 минут.
- Остужаем наши заготовки.
- Растапливаем шоколад на водяной бане и с помощью шприца для рисования или корнетиком рисуем на пергаменте лапки наших паучков(сфотала только последнюю лапку, в процессе совсем забыла) и из зефира или маршмеллоу катаем глазки. Лапки убираем в морозилку.
- Наши круглые заготовки паучков окунаем в глазурь и выкладываем на пергамент. Глазки лучше приклеить сразу, пока шоколад еще не застыл. Убираем в морозилку. Даем шоколаду застыть.
- Затем достаем заготовки и с помощью шпажки делаем дырочки для лапок (сколько ножек у паучка решать вам). Снова убираем в морозилку.
- Далее, не большими партиями (по 2-3 шт.) достаем из морозилки заготовки и вставляем лапки. Сделали паучка- убрали в морозильник, и т. д.
- Занятие кропотливое, но мои мальчишки были в диком восторге, когда я им из холодильника достала этих паучков.
- Вот паук препарированный…
- Приятного аппетита!