Ингредиенты
Порции: –+
- масло сливочное 1 ст. л.
- сахарная пудра 1 ст. л.
- ванилин ½ ч. л.
- молоко 3 ст. л.
- творог 18% 125 г
- дрожжи сухие 2 ч. л.
- сахар ¼ стакана
- яйцо 1 шт.
- мука 3 стакана
- ванилин 1 пакет
- масло сливочное 3 ст. л.
- молоко 1 стакан
- масло сливочное 2 г
- сахар коричневый 3 ст. л.
- тростниковый сахар 4 ст. л.
- корица 1 ст. л.
Шаги
- Замешиваем тесто. Молоко слегка нагреть. Дрожжи высыпать в маленькую миску и добавляем 2 ст. ложки теплого молока, 1 ст. ложка сахара. Оставим на пол часа. Тем временем просеиваем муку, делаем углубление, добавляем растопленное масло, яйцо, соль, сахар, молоко и опару. Замесить тесто и выложить в миску. Накрыть пленкой или чистым полотенцем, поставить в теплое место минимум на 1 час.
- Готовим начинку. Смешиваем в миске: коричневый сахар, белый сахар и корицу. Тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем толщиной в 2-3 см. Тесто желательно раскатать прямоугольной формы, что бы легче было сворачивать. Тесто смазать сливочным маслом и высыпать равномерно начинку.
- Тесто очень туго сворачиваем. Концы можно смочить водой, для лучшего приставания. Тесто разделить ровно напополам и далее все так же делить оставшиеся половинки. Остановиться когда размер булочки будет 7-8 см. Должно получиться около 17-18 порций.
- Форму смазать сливочным маслом. Расставить булочки не соприкасая их. Оставить на 40-50 минут, что бы тесто опять поднялось.
- Булочки смазать сливочным маслом и поставить в заранее разогретую духовку. Время приготовления 20-25 минут.
- Готовим глазурь. Смешиваем в миске: сливочное масло, сахарную пудру, ванилин и жирный творог, я брала детские творожки. Смешиваем миксером до однородной массы. Добавляем 3-4 ложки молока, что бы масса приняла жидкий вид.
- Поливаем теплые булочки глазурью. Наш десерт готов. Приятного аппетита!