Ингредиенты
Порции: –+
- вода 75 мл
- оливковое масло 25 мл
- морковь крупная 1 шт.
- имбирные цукаты 1 горсть
- арахис 50 г
- мед жидкий 1 ст. л.
- мюсли 130 г
Шаги
- Вот такие мюсли были дома… с изюмом, бананом и очень сладкими ананасовыми цукатами.
- Отмеряем масло и воду и выливаем в мюсли.
- Имбирные цукаты мелко крошим.
- Высыпаем к влажным мюсли.
- Очищенный арахис смолоть в кофемолке.
- Вот такая ореховая мука получается.
- Высыпаем к остальному.
- Морковь почистить, мелко натереть.
- Добавить в тесто.
- Если не хватает сладости, добавить мед.
- Тщательно месим «тесто».
- Смазываем пергамент маслом и выстраиваем на него печенье-колобки, прижав со всех сторон. У меня вышло 12 штучек.
- Выпекаем 15 минут при 180°C.
- Переносим готовое печенье в вазочку.
- Оно не сильно мягкое, но и не рассыпчатое, больше похоже на овсяные прянички. Хорошо держит форму, хоть и без яиц, но и ломается/режется тоже отлично.
- Кстати, морковка не чувствуется, но добавляет сочности. Приятного аппетита!