Выпечка Sposatella и Lepericchio

home-recipes-6856
Ингредиенты
Порции: +2
  • мука 430 г
  • оливковое масло 110 мл
  • вино белое полусухое 100 мл
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 100 г
  • перец горошком 4 шт.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Выпечка Sposatella и Lepericchio
    Компонентов совсем немного: мука, вино, масло оливковое, сахар и яйца. В сети нашла несколько рецептов. Базовый: 500 г муки, по 100 мл масла и вина, яйцо и сахар. За основу взяла этот вариант, но пришлось откорректировать пропорции. Кроме того, упоминается канонический рецепт с молоком и без яиц и рецепт без яиц, только мука, вино, масло и сахар.
  • Выпечка Sposatella и Lepericchio
    Соединяем масло и вино. Использовала белое полусладкое вино с выраженным цветочным и цитрусовым ароматом. В Капене есть свое вино Бьянко Капена, основная часть — виноград семейства сортов Мальвазия и Треббиано. Выпечка детская, но в состав входит вино, Капена, как оказалось, очень вольный городок (коммуна), и в детской выпечке вино в немалом количестве, а зимой празднуют день святого Антонио, все курят, и дети также, традиционно от общего костра закуривают розмарин, вытесняемый в последнее время сигаретами. Но такая вольность только раз в году.
  • Выпечка Sposatella и Lepericchio
    Вбиваем яйцо, не во всех рецептах этого теста есть яйца в рецептуре.
  • Выпечка Sposatella и Lepericchio
    Всыпаем сахар.
  • Выпечка Sposatella и Lepericchio
    Вмешиваем муку, ушло 430 г муки вместо исходных 500 г.
  • Выпечка Sposatella и Lepericchio
    Замешиваем мягкое тесто.
  • Выпечка Sposatella и Lepericchio
    Делим тесто на две части. Из одной формируем заготовку, по виду очень похоже на матрешку. На примере таких традиционных рецептов всегда убеждаюсь в общности людей и ценностей.
  • Выпечка Sposatella и Lepericchio
    Раскатываем фигурку.
  • Выпечка Sposatella и Lepericchio
    С боков делаем два разреза — это руки.
  • Выпечка Sposatella и Lepericchio
    Снизу срезаем подол юбки, вырезаем ноги.
  • Выпечка Sposatella и Lepericchio
    Из обрезков делаем украшения. Фантазия без ограничений. Покалываем тесто вилкой. Обрезков на все украшательство не хватило, пришлось уменьшить сладость для мальчиков — корзинку. Все как в жизни — или дама голая, босая без украшений и полная, большая корзинка (кошелек), или украшения и оскудевшая корзинка. Руки обязательно на боках, пока готовила, все не могла понять, кого или что мне эта фигурка напоминает, потом вспомнила, ляльку-казачку. Такой же роскошный наряд и руки в бока.
  • Выпечка Sposatella и Lepericchio
    Из перца делаем глаза, в исходнике две перчинки. Как раз на днях прочитала пост об обладательницах роскошных красивых глаз, одна из них Софи Лорен, попробовала изобразить миндалевидные, чуть раскосые глаза, пошло по две перчинки на глаз.
  • Выпечка Sposatella и Lepericchio
    Взбиваем яйцо, смазываем фигурку.
  • Выпечка Sposatella и Lepericchio
    Выпекаем 50 — 60 минут при 160°С.
  • Выпечка Sposatella и Lepericchio
    Вот какая получилась корзинка, сверху можно было сделать еще ручку, внизу делается или просто украшение из теста, или яйцо.
  • Выпечка Sposatella и Lepericchio
    И корзинку также выпекаем при 160°С, время регулируем. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Выпечка Sposatella и Lepericchio) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.