Ингредиенты
Порции: –+
- печенье песочное 300 г
- яйца куриные 3 шт.
- сливочное масло 85 г
- сахарная пудра 2 ст. л.
- корица ½ ч. л.
- сахар ванильный 2 щепотки
- клюква вяленая 1 горсть
- растительное масло по вкусу
- сахарная пудра по вкусу
Шаги
- Печенье можно перемолоть с помощью техники, но у меня печенье было рассыпчатое и легко перетёрлось обычной толкушкой.
- Можно привлечь помощников к процессу.
- Желтки отделяем от белков и растираем с мягким маслом (достаём заранее). Если печенье сухое, то масла понадобится больше!
- Опять же можно взбить блендером.
- Отправляем массу в печенье.
- Если печенье не очень сладкое — добавляем пудры пару ложек.
- Корицу и ваниль.
- Клюкву или изюм.
- В белки добавляем щепотку соли.
- И взбиваем в пену.
- Перекладываем в крошку печенья в самом конце и осторожно перемешиваем.
- Далее два варианте: можно разложить по силиконовым формочкам.
- Или по керамическим. Их нужно смазать маслом.
- Выпекаем, пока не зарумянятся. Пекутся быстро, минут 20, так как там только яйца сырые! Благодаря белкам они немного поднялись.
- Даём остынуть в формочках и вынимаем. Посыпаем пудрой.
- Вот такое чаепитие было у нас!
- По вкусу как кексы, в разрезе похожи на кексовую структуру и очень вкусные, но это зависит от вкуса печенья! Приятного аппетита!