Грушево-кокосовый пирог «Лилия»

home-recipes-18453

Рецепт - Грушево-кокосовый пирог «Лилия»:

Ингредиенты
Порции: +8
  • масло сливочное 150 г
  • мука 150 г
  • сахар 200 г
  • яйцо 3 шт.
  • груши 3 шт.
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • кокосовая стружка 100 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • мак 2 ст. л.
  • грушевый ликер 50 мл
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Отделить белки от желтков. Масло растереть со 150 граммами сахара. Желтки по одному смешать с масляным кремом и все хорошо взбить.
  • Груши (надо брать крупные) очистить и натереть на крупной терке. Вместе с ликером (у меня не было, я взяла просто коньяк) смешать 2/3 натертой массы с кремом.
  • Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, какао и 50 грамм кокосовой стружки. Соединить обе массы и перемешать.
  • Белки взбить и половину белков смешать с тестом.
  • Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня разъемная 21 см). Разогреть духовку до 180 градусов.
  • К оставшейся натертой груше добавить 50 грамм сахара, вторую половину белков и 50 грамм кокосовой стружки. Все взбить.
  • Теперь ложкой аккуратно нанести эту массу на тесто, делая дорожки от центра к краям, в виде лепестков лилии. Я не особый мастер в этом деле, так что у меня получился такой цветочек…
  • В центр насыпать мак и поставить в разогретую духовку минут на 50. Готовность проверять по «сухой спичке». У меня пирог выпекался около часа, так что смотрите по своей духовке.
  • Достать из духовки, полностью остудить и вынуть из формы.
  • Готово! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Грушево-кокосовый пирог «Лилия», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.