Ингредиенты
Порции: –+
- вода 125 мл
- дрожжи сухие 4 г
- сливочное масло 12 г
- сахар ½ ст. л.
- оливковое масло ½ ст. л.
- соль 1 ч. л.
- помидоры протертые пассата 100 г
- сыр 100 г
- мука 250 г
Шаги
- В миске смешать муку, дрожжи, сахар и воду, замесить тесто.
- Добавить размягченное сливочное масло, соль и оливковое масло, работать с тестом, пока оно не станет гладким и однородным.
- Дать отдохнуть тесту около 2 часов.
- Раскатать тесто (не тонко), вырезать кружочки.
- Выложить мини пиццы на противень, сверху смазать протертыми помидорами, маслом, посыпать солью.
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 5 минут, затем выложить сыр и выпекать ещё 5 минут.
- Приятного аппетита!