Кексы с лимоном, миндалем и ликером

home-recipes-16730
Ингредиенты
Порции: +6
  • масло сливочное 115 г
  • сахар 130 г
  • яйца куриные крупные 2 шт.
  • мука 60 г
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • миндаль измельченный 60 г
  • йогурт 80 мл
  • лимоны 2 шт.
  • сахарная пудра 160 г
  • лимоны 2 шт.
  • миндальные лепестки  по вкусу
  • ликер Amaretto 60 мл
  • сахар 1 ст. л.
  • лимоны 2 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Кексы с лимоном, миндалем и ликером
    Разогреваем духовку до 180 гр. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до легкой кремообразной массы.
  • Кексы с лимоном, миндалем и ликером
    Добавляем яйца и взбиваем еще раз.
  • Кексы с лимоном, миндалем и ликером
    Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, йогурт, миндаль и цедру 2 лимонов. Все перемешиваем лопаткой.
  • Кексы с лимоном, миндалем и ликером
    Формочки для маффинов смазываем маслом и выстилаем бумажными касетами по желанию. Выкладываем наше тесто.
  • Кексы с лимоном, миндалем и ликером
    Выпекаем минут 20-25 до золотистого цвета. При прикосновении кексики должны пружинить.
  • Кексы с лимоном, миндалем и ликером
    Пока кексики пекутся, готовим пропитку. В небольшом сотейнике прогреваем амаретто, сахар и сок 2 лимонов (как раз от тех, цедра которых пошла в тесто). Прогреваем до растворения сахара. Кексики пропитываем теплыми и оставляем остывать на решетке.
  • Кексы с лимоном, миндалем и ликером
    Для айсинга смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Если получается слишком густо, то можно добавить немного воды.
  • Кексы с лимоном, миндалем и ликером
    Покрываем наши кексики айсингом и присыпаем миндальными лепестками. Завариваем чай, зовем близких и дегустируем. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.