Ингредиенты
Порции: –+
- вино красное сухое 1 стакан
- лук репчатый 1 шт.
- фенхель 1 шт.
- кролик ½ тушки
- морковь 1 шт.
- оливковое масло 6 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- чеснок 3 дольки
- перец черный 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- орегано 1 веточка
- розмарин 1 веточка
Шаги
- Для маринада необходимо листики орегано и розмарина, чеснок измельчить в блендере. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и перемешать.
- Порубить тушку кролика на порционные куски и замариновать в маринаде на 2-3 часа.
- Лук и клубень фенхеля мелко порезать, натереть морковь на крупной терке.
- Куски кролика обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.
- Обжарить лук и фенхель, добавить морковь и тушить 2-3 минуты. Переложить овощи на дно жаропрочной формы, залить оставшимся маринадом, сверху выложить куски кролика и влить красное вино. Накрыть форму крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 30 минут. Приятного аппетита!