Вяленая слива

home-recipes-7231
Ингредиенты
Порции: +4
  • сливы 3 кг
  • чеснок 1 головка
  • соль  по вкусу
  • перец черный свежемолотый  по вкусу
  • растительное масло ½ л
  • орегано сушеный  по вкусу
Шаги
20 час. 0 мин.Печать
  • Вяленая слива
    Сливу помыть, просушить бумажными полотенцами, разделить пополам и удалить косточку. Выложить плотно в один слой на противень с пергаментом. Духовка прогрета до 100°С (газовая, электрическая — до 80°С). Отправляем туда наши сливы на три часа. Дверка духового шкафа приоткрыта.
  • Вяленая слива
    По истечении трех часов слива наша подвялилась, солим, перчим, посыпаем орегано и на каждую сливу выкладываем тоненькую пластинку чеснока. Отправляем в духовку еще на 1 час. Если у вас слива не очень крупная, то 4 часов вполне достаточно. У меня слива была крупная и мясистая, поэтому и на следующий день решила продолжить.
  • Вяленая слива
    После 4 часов вяления слива подсохла и уже поместилась на 1 большом противне. В таком виде я отправила ее на балкон на весь солнечный и жаркий день. После этого складываем сливу в простерилизованные банки, еще пересыпаем орегано и заливаем растительным маслом. Все, в таком виде слива отлично хранится в любом прохладном месте.
  • Вяленая слива
    Вот такая красота! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Вяленая слива) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.