Ингредиенты
Порции: –+
- какао-порошок 2 ч. л.
- яйца куриные 1 шт.
- кефир обезжиренный 150 мл
- сахар 2 ст. л.
- сахар ванильный 2 щепотки
- мука 100 г
- разрыхлитель ⅓ ч. л.
- творог 2% 180 г
- сахарные кондитерские украшения 1 горсть
- растительное масло для жарки по вкусу
Шаги
- Вбиваем крупное яйцо в миску с сахаром и ванилью.
- Взбиваем или растираем ложкой.
- Отправим пачку творога. Мы любим творожные оладьи, они напоминают сырники, но делать проще, не нужно обваливать в муке.
- Кефир (если густой, то можно разбавить водой).
- Немного взбить.
- Муку просеянную с разрыхлителем в конце.
- Снова взбиваем. Такое тесто можно сделать заранее, накрыть и оставить в холодном месте.
- Часть теста отложить в другую миску. Добавить какао по вкусу.
- Тщательно перемешать.
- Разогреваем сковороду с маслом и с помощью двух ложек наливаем густое тесто. Следим, чтобы оладушки склеились.
- Для коричневого теста нужны тоже две ложки (всего 4), при помощи них капаем в центр кружочки поменьше.
- С помощью длинной лопатки переворачиваем и жарим, как обычно любите.
- Вариант «восьмёрочек» поменьше.
- А это, наоборот, оладушки из коричневого теста, на которое капаем светлое.
- Переносим на салфетку. Получилось 14 «восьмёрок», иначе говоря 28 оладушек!
- Вот так они смотрятся на общем блюде. Из украшения я использовала сахарные гранулы, они напоминают мимозки.
- Приятного аппетита!