Ингредиенты
Порции: –+
- сахар коричневый 180 г
- яичные желтки 7 шт.
- мята 1 пучок
- сливки 500 мл
- молоко 250 мл
Шаги
- Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю и прогревать на небольшом огне до первых пузырьков, затем снять с огня.
- Взбить 150 г сахара вместе с желтками миксером.
- Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячие сливки с молоком и еще немного взбить.
- Перелить молочно-яичную смесь обратно в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь. Прогревать, непрерывно перемешивая, 2-3 минуты, пока масса не загустеет.
- Листья мяты (немного листьев оставить) вместе с оставшимся сахаром измельчить погружным блендером.
- Влить к мяте небольшое количество яично-молочного крема, вымешать и отправить обратно в кастрюлю с кремом, перемешать и дать массе остыть.
- Отправить мороженое в морозильник и периодически перемешивать, чтобы застыло равномерно, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
- Готовое мороженое подавать, украсив листьями мяты. Приятного аппетита!