«Воскресный блин»

home-recipes-16344
Ингредиенты
Порции: +1
  • манная крупа 60 г
  • мука 80 г
  • сахар  по вкусу
  • сыворотка 200 мл
  • кисель 1 ст. л.
  • яйца куриные крупные 2 шт.
  • разрыхлитель 2 щепотки
  • соль 1 щепотка
  • сахар ванильный 2 щепотки
  • сливочное масло 2 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • "Воскресный блин"
    Муку смешиваем с манкой и разрыхлителем.
  • "Воскресный блин"
    Вливаем молоко или сыворотку комнатной температуры (1 минута в СВЧ). Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  • "Воскресный блин"
    Добавим яйца…
  • "Воскресный блин"
    Топим масло и вливаем в тесто.
  • "Воскресный блин"
    Добавим ваниль, соль, ложку сахара с горкой и ложку сухого киселя (там тоже есть сахар) для аромата и вкуса!
  • "Воскресный блин"
    Керамическую форму (я её заранее прогрела, так как керамика долго греется) застелим пергаментом, смажем любым маслом и немного припорошим манкой. Выливаем всё тесто, оно жидкое!
  • "Воскресный блин"
    Выпекаем полчаса в разогретой до 180°С духовке. Вот так блин повёл себя в духовке: поднялся и зажарился сверху и снизу!
  • "Воскресный блин"
    Нарезаем на ромбики наш блинок… А блинок не маленький, пёкся в форме со стороной 27 см.
  • "Воскресный блин"
    Берём кусочек, макаем в смородиновое варенье…
  • "Воскресный блин"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием («Воскресный блин») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.