Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 2 ст. л.
- дрожжи свежие 10 г
- масло сливочное 25 г
- яйцо 1 шт.
- соль 1 щепотка
- мука 280 стаканов
- малина 1 стакан
- кукурузный крахмал 1 ч. л.
- сахарная пудра 70 г
- лимонный сок 1 веточка
- вода 1 ст. л.
- глазурь по вкусу
Шаги
- Замесить тесто (замешиваю в хлебопечке, в режиме (Пицца). Для этого в теплое молоко раскрошить дрожи, добавить 1 ст. л. сахара. Оставить минут на 10. Муку просеять, добавить оставшийся сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло, лимонную цедру, яйцо. Влить молоко и дрожжи. Замесить тесто и оставить подходить, когда подойдет обмесить и дать подойти еще раз. После чего можно приступать к приготовлению роллов. Для приготовления теста в хлебопечи, все приготовить так же, поставить на режим»Пицца», после того как приготовление теста в этом режиме закончится, оставить тесто в хлебопечи еще минут на 10.
- Приготовить начинку. В кастрюльке смешать малину, сахар (2 ст. л.), лимонную цедру, крахмал. Перемешать все, слегка разминая малину.
- Подошедшее тесто вымесить на присыпанной мукой рабочей поверхности.
- Разделить на две части (так удобнее), раскатать одну часть в прямоугольник. Смазать при помощи кисточки, растопленным сливочным маслом, присыпать поверхность сахаром.
- Ложкой выложить на тесто малиновую начинку, размазать по всей поверхности.
- Завернуть в рулет.
- Разделить рулет на одинаковые части, разрезать.
- Защипать с одной стороны рулетики, это будет низ ролла. Если вытекает начинка, то то что вытекло можно легко вернуть назад) переложил ложечкой начинку вытекшую обратно между слоями.
- Форму для выпечки, застелить пергаментом, установить роллы швом вниз, поставить на растойку минут на 30 в теплое место. У меня не все роллы поместились в форму, потому пару штук я поставила в силиконовые формочки.
- Поставить подошедшие роллы выпекаться в заранее разогретую до 200С. духовку,10минут, затем убавить огонь до 180 и выпекать еще минут 10-15. Достать из духовки и оставить на 30 минут остывать, не доставая из формы.
- Полить роллы глазурью. Для этого в мисочке смешать сахарную пудру, лимонный сок и воду, до однородной консистенции. Полить роллы. Приятного аппетита!