Зеленый борщ

home-recipes-14580

Рецепт - Зеленый борщ:

Ингредиенты
Порции: +8
  • мясо 600 г
  • пастернак 1 шт.
  • щавель свежий 2 пучка
  • лук зеленый 1 пучок
  • петрушка зелень 1 шт.
  • укроп свежий 1 шт.
  • соль 1 ст. л.
  • картофель 300 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Я готовлю зеленый борщ исключительно из говядины или телятины. В данном случае у меня говяжий антрекот. Подготовленное мясо залить холодной водой и варить от 1,5 до 2 часов до готовности, снимая при закипании пену.
  • Пока варится мясо, подготовить овощи и зелень.
  • Вымыть и перебрать щавель, обрезать стебли.
  • Готовое мясо извлечь из кастрюли, порезать на порционные кусочки и положить снова в бульон.
  • Одновременно кладем в бульон картофель (2-3 шт.), порезанный небольшими кубиками.
  • Пока варится картофель режем соломкой морковь и пастернак, которые пассеруем на сковороде несколько минут с добавлением минимального количества растительного масла и тоже отправляем в кастрюлю к нашему будущему борщу. Можно коренья и не обжаривать, тогда их надо положить в бульон одновременно с картофелем.
  • Овощи варятся и должны дойти до готовности, а мы в этот момнент режем щавель.
  • Зеленый лук (лука не жалеем).
  • Пучок петрушки и укропа (тоже не жадничаем).
  • Как только овощи сварились до готовности добавляем к ним щавель, варим буквально 1-2 минуты, пока он не потемнел.
  • Практически сразу добавляем зеленый лук и варим еще пару минут (не больше).
  • И наконец щедро все это посыпаем зеленью. Еще 1-2 минуты держим кастрюлю на огне, затем выключаем и накрываем нашу кастрюлю с борщом крышкой и даем ему настояться не менее получаса.
  • В тарелку я сначала кладу мелко порезанную половинку заранее сваренного яйца (вторую половинку яйца оставляю для украшения), наливаю борщ и кладу сметану. Если с горбушкой черного хлеба, с одной стороны смазанной чесноком, а с другой присыпанной крупной солью. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Зеленый борщ, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.