Ингредиенты
Порции: –+
- майонез 2 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- перец черный молотый 2 щепотки
- лимонный сок 2 ст. л.
- соль 2 щепотки
- креветки сушеные 50 г
- салат листовой 30 г
- огурцы 1 шт.
- сельдерей стебли 1 шт.
- лаваш тонкий ⅓ пласта
- куриные грудки вареные 50 г
Шаги
- Приготовим соус. Смешаем майонез, сметану, лимонный сок, а так же соль и перцем.
- Лаваш смажем получившимся соусом, разрежем на небольшие квадратики.
- Отправим на 7-10 минут в духовку при 180 градусах.
- Креветки обжарить на растительном или оливковом масле. Когда креветки хорошо подогреются, возьмите ложку коньяка, вылейте в сковородку и подожгите. Когда пламя погаснет, креветки готовы (можно обойтись без этой экстремальной процедуры). Также слегка посолите и поперчите.
- Огурцы почистить, порезать соломкой, тоже с сельдереем и курицей.
- Лист салата хорошо промыть порвать небольшими кусочками.
- Смешаем все ингредиенты с соусом, оставить несколько креветок и листочков салата для украшения.
- Сверху кладем чипсы из лаваша. Приятного аппетита!