Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 200 г
- овсяные хлопья быстрого приготовления 1 стакан
- масло сливочное 125 г
- яйца куриные 1 шт.
- молоко 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- корица молотая 1 ч. л.
- сахар ванильный 1 пакет
- соль по вкусу
- яблоки 3 шт.
- сахар 100 г
Шаги
- Фому для выпечки застелить пергаментом (20 см) и отправить в холодильник.
- Смешать все сухие ингредиенты в миске.
- Растопить сливочное масло. Затем смешать со взбитым яйцом и молоком. И влить смесь в мучную часть.
- Замесить тесто и разделить на две части.
- Одну часть распределить ровным слоем на пергаменте по форме и убрать в холодильник. Вторую часть так же спрятать в холодильник.
- Тем временем яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Вынуть форму и распределить яблоки по поверхности теста.
- Сверху распределить вторую часть теста и хорошенько прижать. Особенно края! Выпекать пирог при температуре 180 градусов 25-30 минут, до легкого золотистого цвета.
- Готовому пирогу дать полностью остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
- Приятного аппетита!