Ингредиенты
Порции: –+
- куриный фарш 250 г
- сливки 20% 250 г
- базилик сушеный 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- куриный бульон 2 стакана
- зелень рубленая 1 горсть
- яйца куриные 1 шт.
- тыква 400 ст. л.
Шаги
- Очистить тыкву, порезать на пластины и запечь или поместить в микроволновку на 5-7 минут при максимальной мощности.
- К фаршу добавить яйцо, зелень (у меня укроп), соль и перец по вкусу, базилик, всё перемешать до однородности.
- В кастрюлю налить бульон (у меня был готовый, обычный с луком, морковкой, душистым перцем горошком, лавровым листом и подсоленный, а после процеженный от лишнего, но можно бульон заменить на воду).
- С помощью 2 х ложек формировать фрикадельки и варить их в бульоне 5 минут на медленном огне.
- Из мягкой тыквы сделать пюре (у меня погружной блендер).
- Добавить пюре к фрикаделькам и варить 5 минут. Я ещё добавила чуть карри, но это на любителя, можно игнорировать.
- Добавить сливки и прогреть суп, но без кипения.
- Приятного аппетита!