Тальолини с весенними овощами и базиликом

home-recipes-37372

Рецепт - Тальолини с весенними овощами и базиликом:

Ингредиенты
Порции: +2
  • тальолини 150 г
  • молодой кабачок 1 шт.
  • спаржа 5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • небольшй красная луковица 1 шт.
  • молодой свежий зеленый горошек 1 горсть
  • стручковая фасоль 1 горсть
  • чеснок 4 зубчика
  • пармезан 30 г
  • базилик свежий 2 веточки
  • вино белое 100 мл
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская  ч. л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Морковь почистить и нарезать длинными тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
  • Кабачок вместе с кожицей и спаржу нарезать тонкими полосками.
  • Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Макароны отварить в подсоленной воде (не переварить!).
  • Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и слегка поджарить лук и чеснок.
  • Добавить кабачок, морковь и спаржу. Обжаривать минуту, затем выложить в сковороду фасоль и горох.
  • Когда овощи пропитаются маслом, влить вино, добавить макароны, посолить, поперчить, перемешать и прогреть еще немного.
  • Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Готовые макароны с овощами присыпать сыром и перемешать.
  • Украсить листьями базилика и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тальолини с весенними овощами и базиликом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.