Ингредиенты
Порции: –+
- тальолини 150 г
- молодой кабачок 1 шт.
- спаржа 5 шт.
- морковь 1 шт.
- небольшй красная луковица 1 шт.
- молодой свежий зеленый горошек 1 горсть
- стручковая фасоль 1 горсть
- чеснок 4 зубчика
- пармезан 30 г
- базилик свежий 2 веточки
- вино белое 100 мл
- оливковое масло 3 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская ⅔ ч. л.
Шаги
- Морковь почистить и нарезать длинными тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
- Кабачок вместе с кожицей и спаржу нарезать тонкими полосками.
- Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок почистить и мелко порубить.
- Макароны отварить в подсоленной воде (не переварить!).
- Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и слегка поджарить лук и чеснок.
- Добавить кабачок, морковь и спаржу. Обжаривать минуту, затем выложить в сковороду фасоль и горох.
- Когда овощи пропитаются маслом, влить вино, добавить макароны, посолить, поперчить, перемешать и прогреть еще немного.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Готовые макароны с овощами присыпать сыром и перемешать.
- Украсить листьями базилика и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Приятного аппетита!