Фундучное мороженое с шоколадом «Джандуйа»

home-recipes-8615

Рецепт - Фундучное мороженое с шоколадом «Джандуйа»:

Ингредиенты
Порции: +10
  • яичные желтки 6 шт.
  • сыр маскарпоне 230 г
  • сахар 150 г
  • фундук 200 г
  • молоко 650 мл
  • шоколад черный горький 150 г
  • сливки 70 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Для начала нужно выложить орех на противень и подсушить в горячей (150°С) духовке 10 — 15 мин. Затем выложить орехи на влажное полотенце, завернуть и дать им «попотеть». Теперь потереть орехи и снять шелуху.
  • Очищенные орешки размолоть в мелкую крошку.
  • 600 мл молока разогреть со щепоткой соли и сахаром. Сахар должен полностью растаять, снять с огня и дать 5 мин постоять, затем выложить ореховую крошку, перемешать и оставить на 1 час настаиваться.
  • Молоко процедить через сито, орешки ни в коем случае не выбрасывать! Перелить молоко обратно в кастрюлю.
  • Добавить маскарпоне (думаю, подойдет любой из некислых сливочных сыров), размешать до однородности и поставить кастрюлю на средний огонь разогреваться.
  • В это время взбить желтки (у меня 5, т. к. яйца крупные) с оставшимся молоком.
  • Масса посветлеет и увеличится в объеме в три раза.
  • Тоненькой струйкой вводим яичную смесь в молоко, постоянно помешивая. Получается пенная, густая смесь. Нагревая и помешивая, доводим смесь до легкого загустения и снимаем с огня.
  • Поставить в умывальник с холодной водой для скорейшего охлаждения.
  • Тут у меня дрогнула рука и я добавила 2 ст. л. орешков., остальные переложила в контейнер и отправила в морозилку. Обязательно с ними что-то испеку. В оригинальном рецепте орешки в мороженое не возвращаются, у него и так очень насыщенный ореховый вкус и аромат. Перелить мороженое в контейнер и отправить в морозилку. Каждый час перемешивать, чтобы избежать кристаллизации.
  • Для шоколадного соуса растопить шоколад со сливками. Количество сливок зависит от их густоты. Дать остыть. Через часа 3 — 4, когда мороженое схватится, еще разок его перемешать и влить половину шоколадного соуса.
  • Ножом или палочкой сделать разводы поглубже и влить оставшийся соус. Так же сделать разводы, теперь сверху. Отправить в морозилку до полной заморозки.
  • Не пожалела, что добавила немного орехов в мороженое.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Фундучное мороженое с шоколадом «Джандуйа», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.