Ингредиенты
Порции: –+
- мука 200 г
- сахар 40 г
- яйца куриные крупные 1 шт.
- сливочное масло 20 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль 2 г
- мак 100 г
- йогурт 200 г
- мед 1 ст. л.
- молоко 250 г
Шаги
- Делаем маковую начинку: запариваем мак на 2 часа. Сливаем воду и растираем мак в ступке 10 минут, до появления беленького молочка. Добавляем густой мед и перемешиваем.
- Перемешать сахар, муку, соль и разрыхлитель.
- Растопить сливочное масло.
- К молоку добавить масло и яйцо. Перемешать.
- Добавить сухую смесь. Перемешать.
- На сковороду выливаем 1,5 столовых ложки теста, наверх выкладываем 1 ч. л. маковой начинки.
- Поверх начинки еще раз немного теста, что бы покрыть мак.
- Переворачиваем блинчики. Их можно сделать разного размера. Блинчики складываем стопочкой по 8 штук.
- Берем йогурт, лучше ванильный или фруктовый. У меня был натуральный, поэтому я добавила немного сахарной пудры и ванилина.
- Поливаем блинчики йогуртом и украшаем клубникой или другими ягодами.
- Кусочек вкусного и нежного блинного десерта. Приятного аппетита!