Ингредиенты
Порции: –+
- шпинат свежий 1 пучок
- чеснок 2 зубчика
- шафран нити 1 щепотка
- базилик сушеный ½ ч. л.
- соль по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- томатный соус итальянский 4 ст. л.
- макароны 200 г
Шаги
- Шпинат перебираем, моем и режем соломкой.
- На оливковом масле обжариваем мелко-нарубленный чеснок с щепоткой шафрана одну минуту.
- Добавляем шпинат и тушим до мягкости.
- Добавляем к шпинату готовый итальянский томатный соус, солим, перчим, добавляем сухой базилик, перемешиваем, тушим на медленном огне 3 минуты и выключаем. Параллельно отвариваем пасту триколор до состояния «аль-денте».
- Соедниняем пасту и соус, перемешиваем, прогреваем пару минут и сразу же подаем.
- Приятного аппетита!