Яблочный кисель с белым вином

home-recipes-16283

Рецепт - Яблочный кисель с белым вином:

Ингредиенты
Порции: +1
  • яблоки 1 кг
  • сахар 200 г
  • лимоны 1 шт.
  • крахмал 2 ст. л.
  • вино белое 500 мл
  • вода 2 стакана
Шаги
30 мин.Печать
  • Яблоки моем, очищаем от кожуры (или нет, в рецепте предлагают так оставить), режем дольками.
  • Кладем их в кастрюлю, заливаем лимонным соком и водой. Доводим до кипения и варим 10 минут, до готовности. Откидываем яблоки на сито и протираем в пюре. Смешиваем с отваром. Я просто всю массу взбила погружным блендером. Здесь на Ваше усмотрение: для более однородной консистенции лучше пропустить яблоки через сито.
  • Вливаем вино и добавляем сахар. Доводим до кипения. Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды, добавляем в кастрюлю и готовим, помешивая, 3-4 минуты.
  • Можно кисель подавать теплым или остывшим. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Яблочный кисель с белым вином, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.