Ингредиенты
Порции: –+
- растительное масло 1 стакан
- сахар 1 стакан
- какао 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 пакет
- мука 2 стакана
- молоко 2 стакана
- ванилин 1 пакет
- яйца куриные 3 шт.
Шаги
- Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром и ванилином венчиком до пены.
- Добавить растительное масло и тоже взбить. Я использую подсолнечное, неполный стакан.
- Добавляем какао и хорошо размешиваем. Если хотите более насыщенного шоколадного вкуса — положите какао 3 ложки. Вливаем 2 стакана молока и снова хорошо размешиваем. Затем отливаем 1 стакан смеси — на пропитку готового кекса.
- В оставшееся тесто добавляем два стакана муки с разрыхлитетем. Получается жидкое тесто, как на блины. Муку добавлять не надо, кекс от этого утратит свою мягкость.
- Смазываем форму маслом и выливаем тесто в форму. У моей диаметр 30 см. Если вы очень уважаете свою духовку, будьте готовы, что кекс при выпечке может увеличиться втрое. В моей, скромной, «растет» примерно в 2 раза. Выпекаем в разогретой духовке 25 минут. Горячий кекс нарезаем на порционные куски и заливаем пропиткой.
- Приятного аппетита!