Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 1 шт.
- масло сливочное 30 г
- яйца перепелиные 64 шт.
- щавель свежий 1 пучок
- сыр фетакса 400 г
- мука 4 стакана
- сахар 8 ч. л.
- яйца куриные 2 шт.
- соль ½ ч. л.
- молоко 1 стакан
- масло сливочное 200 г
Шаги
- Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить сахар, соль, яйца и 2 стакана муки. Перемешать до однородного состояния. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто в шар. Месить 5 минут, затем положить в миску, накрыть и оставить подниматься в теплом месте на 1 час.
- После того как тесто поднимется, обмять его и поставить в холодильник на 20 минут.
- Раскатать прямоугольный пласт, середину смазать 1/8 частью размягченного сливочного масла.
- Левым концом пласта накрыть намазанную среднюю часть и сверху смазать маслом образовавшийся второй слой. После этого накрыть этот слой свободным правым концом пласта. Получается закатка, состоящая из трех слоев теста и двух слоев масла.
- Закатку посыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, повторить процедуру еще 3 раза.
- Завернуть тесто в кулек и поставить в холодильник еще на 30 минут.
- Пока сделаем начинку: яйца сварить и почистить.
- Щавель помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать.
- Сыр нарезать кубиками и смешать с щавелем. Я не солила, но если сыр не достаточно соленый, то посолите.
- 1/4 часть теста раскатать, разделить на квадратики. Также поступить с остальными частями.
- Выложить 1 столовую ложку щавеля с сыром и 2 перепелиных яйца (или половину куриного яйца).
- Сформировать треугольнички. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выложить слойки, поставить в теплое место для расстойки на 20 минут.
- Яйцо взбить с 1 столовой ложкой холодной воды и смазать им слойки.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
- Вот что получилось.
- Если яйца в начинку мелко порезать, то можно сформировать их в виде круассанов.
- Приятного аппетита!