Ингредиенты
Порции: –+
- мука 700 г
- молоко 300 г
- дрожжи свежие 11 г
- яйцо 3 шт.
- масло сливочное 150 г
- сметана 250 г
- сахар ванильный 2 ч. л.
- изюм 150 г
- цукаты 150 г
Шаги
- Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплым, добавить дрожжи, 250 г муки, перемешать, накрыть полотенцем поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое, у меня уходит 30 минут.
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить яйца в опару.
- Добавить сметану и размягченное масло.
- Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества), тесто не должно быть слишком крутым и не должно прилепать к рукам. Оставить тесто хорошо подняться (30 минут).
- Добавить изюм и цукаты, хорошо перемешать.
- Выложить тесто в формы на 1/3 оставить еще на 30 минут в теплом месте.
- Отправить куличи в духовку при темпетатуре 100 г на 10 минут, затем температуру увеличить до 180 и выпекать до готовности 25 минут.
- Готовые куличи украсить по желанию! Приятного аппетита!