Цыпленок в «Сванской соли» методом долгого запекания

home-recipes-67671

Рецепт - Цыпленок в «Сванской соли» методом долгого запекания:

Ингредиенты
Порции: +1
  • цыпленок 1 кг
  • сванская соль 2 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Цыпленка разрезать по грудке и спинке на 2 части. Тщательно натереть со всех сторон Сванской солью. Желательно поставить под гнет или использовать вакуумный контейнер. Поставить мариноваться на ночь.
  • Духовку разогреть до 100 градусов. Цыпленка выложить в форму для запекания. Очень плотно, чтобы не попадал воздух обмотать фольгой. Запекать, не открываю фольгу 3,5 часа. По истечении времени, открыть фольгу. Вот так он выглядел после 3,5 часов запекания. Очень много бульона, мясо отошло от косточек…
  • Прибавить температуру в духовке до 170 градусов и довести цыпленка, постоянно поливая соком, до готовности. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Цыпленок в «Сванской соли» методом долгого запекания, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.