Ингредиенты
Порции: –+
- цыпленок 1 кг
- сванская соль 2 ст. л.
Шаги
- Цыпленка разрезать по грудке и спинке на 2 части. Тщательно натереть со всех сторон Сванской солью. Желательно поставить под гнет или использовать вакуумный контейнер. Поставить мариноваться на ночь.
- Духовку разогреть до 100 градусов. Цыпленка выложить в форму для запекания. Очень плотно, чтобы не попадал воздух обмотать фольгой. Запекать, не открываю фольгу 3,5 часа. По истечении времени, открыть фольгу. Вот так он выглядел после 3,5 часов запекания. Очень много бульона, мясо отошло от косточек…
- Прибавить температуру в духовке до 170 градусов и довести цыпленка, постоянно поливая соком, до готовности. Приятного аппетита!