Сладкий хлеб с прослойкой

home-recipes-23446

Рецепт - Сладкий хлеб с прослойкой:

Ингредиенты
Порции: +7
  • мука 300 г
  • дрожжи свежие 2 ч. л.
  • сахар 40 г
  • молоко 140 мл
  • масло сливочное 30 г
  • яйцо 1 шт.
  • пюре 125 г
  • картофельный крахмал 2 ст. л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Разведем в теплом молоке дрожи, дадим им постоять минут 15. Добавим все остальные ингредиенты и замесим тесто. Масло должно быть растопленным. Уберем в теплое место на час.
  • Вот такое оно у нас оно будет через час.
  • Делаем начинку. Я взяла уже готовое тыквенное пюре. Можно сделать самим, сварить тыкву, пюрировать ее и разбавить молоком. Добавляем в пюре масло, сахар, крахмал. Ставим это в микроволновку на 1 минуту при самой сильной мощности. Так делаем 2 раза. Масса должна загустеть.
  • Раскатаем тесто в пласт. Длина его может быть любой а вот ширина должна сответствовать длине вашей формы. Намажем нашей начинкой.
  • Свернем его в рулет.
  • Обмазываем хлеб яйцом и обваливаем с двух сторон в миндале.
  • Хлеб кладем в форму застеленную бумагой. Накроем полотенцем и поставим на 30 минут для поднятия. Когда тесто увеличится вдвое ставим в духовку на 30 минут при 180 гр. Если верх будет подгорать, закроем его фольгой.
  • После духовки хлебу даем отдохнуть. А потом нарезаем и угощаемся.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Сладкий хлеб с прослойкой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.