Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 150 г
- мед 250 г
- сахар 250 г
- миндаль измельченный 100 г
- корица молотая 1 ч. л.
- гвоздика молотая ¼ ч. л.
- кардамон молотый ¼ ч. л.
- мускатный орех молотый ⅕ ч. л.
- имбирь молотый ¼ ч. л.
- яйца куриные 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- коньяк 2 ст. л.
- мука 450 г
Шаги
- Масло, сахар и мед подогреть до полного растворения сахара. Немного остудить.
- Добавить миндаль, специи и часть муки, перемешать.
- Слегка взбить вилкой яйцо, добавить в массу.
- Разрыхлитель смешать с коньяком и добавить в тесто.
- Вымесить однородное гладкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
- Раскатать тесто на присыпанном мукой столе, вырезать печенье.
- Будет очень хорошо, если к этому делу привлечь детей!
- Разложить печенье на противень и запекать в разогретой духовке при 180°C 5-7 минут.
- Украсить глазурью. Приятного аппетита!