Ингредиенты
Порции: –+
- нут тм 1 стакан
- кунжут 3 ст. л.
- оливковое масло ½ стакана
- лимоны 1 шт.
- зира 1 ч. л.
- базилик сушеный ½ ч. л.
- паприка красная 1 ч. л.
- перец 1 ч. л.
- соль по вкусу
Шаги
- Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в теплой воде. Слить воду, промыть, отварить в мультиварке-скороварке в режиме «Бобовые» 2 часа или на плите.
- Кунжут обжарить.
- И перемолоть в кофемолке. Переложить в миску и добавить 1 ч. л. оливкового масла, растереть. Должна получится кашица, это и есть тахини или кунжутная паста. Она придает хумусу приятный ореховый вкус.
- Зиру и базилик слегка прогреть на сковороде. Перемолоть в кофемолке.
- Добавить к нуту оливковое масло, сок лимона, специи и тщательно взбить блендером до состояния пюре. Говорят, что нут лучше взбивать горячим, масса будет нежнее и однороднее.
- Специи могут быть разными, ровно как и их количество. Оливкового масла может уйти больше или меньше, зависит от сорта нута, количества лимонного сока, качества воды и т.д. Приятного аппетита!