Хумус из нутового пюре

home-recipes-2268

Рецепт - Хумус из нутового пюре:

Ингредиенты
Порции: +8
  • нут тм 1 стакан
  • кунжут 3 ст. л.
  • оливковое масло ½ стакана
  • лимоны 1 шт.
  • зира 1 ч. л.
  • базилик сушеный ½ ч. л.
  • паприка красная 1 ч. л.
  • перец 1 ч. л.
  • соль по вкусу
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в теплой воде. Слить воду, промыть, отварить в мультиварке-скороварке в режиме «Бобовые» 2 часа или на плите.
  • Кунжут обжарить.
  • И перемолоть в кофемолке. Переложить в миску и добавить 1 ч. л. оливкового масла, растереть. Должна получится кашица, это и есть тахини или кунжутная паста. Она придает хумусу приятный ореховый вкус.
  • Зиру и базилик слегка прогреть на сковороде. Перемолоть в кофемолке.
  • Добавить к нуту оливковое масло, сок лимона, специи и тщательно взбить блендером до состояния пюре. Говорят, что нут лучше взбивать горячим, масса будет нежнее и однороднее.
  • Специи могут быть разными, ровно как и их количество. Оливкового масла может уйти больше или меньше, зависит от сорта нута, количества лимонного сока, качества воды и т.д. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Хумус из нутового пюре, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.