Барвихинский хлеб

home-recipes-19495

Рецепт - Барвихинский хлеб:

Ингредиенты
Порции: +2
  • йогурт фруктовый 250 мл
  • мука цельнозерновая 4 ст. л.
  • вода 100 мл
  • дрожжи сухие 1 пачка
  • пшеничная мука 400 г
  • пшеничная крупа 300 г
  • мед жидкий 2 ст. л.
  • соль  ч. л.
  • масло растительное 100 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • В этот раз я торопилась и выстаивать закваску 3 дня у меня времени не было. Чтобы она быстро подошла, я добавила в смесь постного овсяного питьевого йогурта (который можно заменить обыкновенным йогуртом без добавок) дрожжи сухие. Приготовление: 250 мл питьевого йогурта + 4 с/л с большой горкой цельнозерновой муки + 100 мл воды, все перемешать поставить в теплое место (у меня на батарее стояла) на несколько часов. Перед употреблением, я добавила пачку сухих дрожжей.
  • Пшеничную крупу надо залить водой и дать настояться 2-3 часа, можно оставить на ночь. Потом воду слить, но влаги немного останется.
  • Добавить в закваску растительное масло, мед и соль, потом крупу, перемешать, затем добавить просеянную муку. Количество муки можно регулировать. Замесить тесто, разложить по формам. Форма наполнена до половины. Накрыть полотенцем и оставить в тепле, пока тесто не поднимется и не заполнит форму полностью.
  • Поставить выпекать в разогретую до 160° духовку, примерно на 1 час. Готовность проверять деревянной палочкой.
  • Когда в тесто добавляется мед, хлебушек получается всегда особенно красивого золотистого цвета. Сверху корочка хрустящая, остальное все очень мягкое и нежное.
  • Структура хлеба чуть влажная и пористая.
  • Даже разорвала кусочек, чтобы было нагляднее.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Барвихинский хлеб, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.